Vision Pro忘记密码,必须送返厂重置?

highHigh 2024-2-14 444 0

近日,苹果(Apple)的头戴设备和空间计算设备Vision Pro正式在美国上市,许多UP主纷纷进行了开箱实测。然而,近日有外媒报道称,如果在使用Vision Pro时不小心忘记密码,无法像iPhone或其他苹果设备那样简单地通过其他方式进行重置,而需要将设备寄回苹果才能重新解锁。

据外媒报道,定价为3499美元(约台币10万9705元)的Vision Pro已在美国上市,但部分用户发现,如果忘记了Vision Pro的密码,似乎没有简单的方法来重置整个设备。

目前已知的方法是,用户必须将Vision Pro寄回苹果,由苹果官方协助清除密码和数据,然后才能正常使用。Vision Pro采用了独特的虹膜识别系统"Optic ID",通常只需通过Optic ID即可立即解锁设备,而需要输入密码的情况通常发生在重新启动后。如果不小心忘记了设定的密码,将会变得相当麻烦。

相比之下,如果忘记了iPhone和iPad的密码,通常最糟糕的情况下只需将设备连接到电脑,然后恢复出厂设置。尽管会丢失设备内的所有数据,但至少可以快速重新使用设备。然而,Vision Pro没有相同的选项,其中一个可能的原因是Vision Pro没有数据接口,这导致用户无法轻松连接到电脑进行重置。此外,一些用户还发现Vision Pro不具备"寻找(Find My)"功能,这让果粉们相当困惑。

然而,据报导,新版的visionOS 1.1 beta将新增"重设密码"选项。用户只需删除Vision Pro中的所有数据,然后即可重新设置密码,无需再将设备寄回苹果原厂。预计该功能将在3月初与iOS 17.4一同发布。

点赞 0 收藏 0
国内最大的 Vision Pro 内容平台 - 创造家

评论 (0)